校第二届师范生教学技能大赛中硕果累累

发布时间:2014-11-19新闻来源: 浏览次数:

2014119日,我校举办了第二届师范生微课教学设计、模拟教学及板书大赛。我院选派的2012级化学教育蒙、汉班学生在大赛中取得了可喜的成绩:理科蒙语组杭盖同学获得一等奖、哈斯其力格尔同学获得优秀奖,理科汉语组李新同学获得二等奖、王新宇同学获得三等奖;指导教师哈斯其木格被评为优秀指导教师;学院荣获了优秀组织奖。

对于这次大赛,学院领导予以高度重视并给予大力的支持,同时得到了教法组、学工组及各班班主任老师、实验老师的全力配合。学院学生技能大赛的主旨是以训促赛、以赛促练。基本思路是实训-备赛-参赛-总结反思-再实训;基本形成了 “班级赛、学院赛和学校赛” 的赛程机制。通过大赛我们收获了很多,有荣誉、有称号,更重要的是强化了学生对师范教育的认识,促进了学生综合素养的提升,同时也看到了很多不足之处,为后续师范生的技能训练工作积累了宝贵的经验。

(来源:教法教研室 王海燕老师)