正确认识宗教,遵守国家法规

发布时间:2023-11-09新闻来源: 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,引导我院师生进一步认识宗教,建设平安校园、法治校园,11月8日,我院举办了“正确认识宗教,遵守国家法规”反邪教宣传系列活动,2023级全体学生参与了本次活动。

同学们分发有关正确认识宗教的宣传单,开展了签名活动,进一步树立了同学们正确的宗教观念,加深对国家宗教政策法规知识的了解。

为进一步筑牢广大学生防范抵御邪教侵害的思想防线,引导学生自觉防范和抵制邪教,推动反邪教警示教育工作深入开展,我院在行知楼210教室播放了内蒙古反邪教警示教育系列专题片。影片围绕如何防范和抵制邪教等方面展开讲解,引导学生要不断增强“崇尚科学,反对邪教”的思想意识,守护平安校园。

在观影过程中,精巧的艺术构思、深入人心的故事情节、细腻的情感表达,生动、真实地展现邪教所带来的严重危害,引发现场观众强烈的情感共鸣。

本次活动提高了我院学生的法治观念和法律意识,深化反邪教宣传和警示教育,营造良好的反邪教校园氛围,筑牢反邪教安全防线。同时也呼吁大家树立崇尚科学的良好观念,共同推动平安校园的建设发展。