我院开展“文明宿舍,从我做起”——学生宿舍内务大整治大检查大评比专项活动

发布时间:2023-11-06新闻来源: 浏览次数:

宿舍是同学朝夕相处的地方,是集体生活的公共空间,更是重要的育人场所。为进一步优化育人环境,培养良好的生活习惯,增强集体观念,我院制定学生宿舍内务大整治大评比专项工作方案。10月20日至11月5日,我院开展“文明宿舍,从我做起”——化环院学生宿舍内务大整治大检查大评比专项活动。

院党委书记林海河多次走访学生宿舍,针对宿舍卫生,大功率电器等进行了细致的检查,并对出现问题的宿舍进行了及时指正,督促其改正问题。老师们与学生亲切交谈,就如何创建文明宿舍等问题进行深入交流。经过评比,20个宿舍获得“文明宿舍”称号。

关爱进宿舍,温情助成长。在活动期间,各班级班主任走进宿舍,了解了同学们的学习、生活、宿舍卫生、身心健康、困难等情况,耐心叮嘱同学们要养成良好的生活习惯,优化宿舍生活与学习环境,严格遵守学校用电安全、宿舍门禁等规章制度,与舍友和谐相处,共同成长。

学院将继续营造有温度、有宽度的育人环境,构建和谐宿舍,让同学们在干净整洁的环境学习和生活,更好地为学生成长保驾护航。

美好宿舍从我做起,让我们用自己的实际行动共同守护美好家园!