首届(2023)“新化学 新环境”研究生学术论坛圆满落幕

发布时间:2023-12-10新闻来源: 浏览次数:

12月9日,由内蒙古师范大学研究生院(处)、化学与环境科学学院共同主办的首届(2023)“新化学 新环境”研究生学术论坛在赛罕校区音乐厅举行。中国科学院山西煤炭化学研究所温晓东研究员、我校研究生院副院长闫春梅、化学与环境科学学院党委委员、副院长包永胜、焦燕、党委委员、学生工作负责人范磊出席论坛,化学与环境科学学院全体教师、研究生参加论坛。开幕式由院党委书记林海河主持。

本次论坛面向国家推动绿色发展等重大决策部署,聚焦绿色低碳发展、绿色能源等热点问题,瞄准化学、环境领域的突出成果及发展方向,为硕博研究生拓宽科研思路、开拓学术视野搭建了学术交流平台,促进化学、环境及相关学科间的交叉融合,持续推进我院化学与环境科学的学科发展。闫春梅代表学校为本次论坛致辞。

温晓东研究员作了题为“铁基催化材料结构演变研究”的主旨报告。

研究生学术报告由我院包永胜、刘子忠、李北罡、德格吉呼、王晓丽、赵斯琴、王帅、王奖等8位导师主持,德格吉呼、李北罡、王帅、塔娜、阿古拉等5位老师评议了优秀报告。

来自内蒙古大学化学化工学院、内蒙古师范大学地理科学学院的2名博士研究生、化学与环境科学学院9名博士研究生、23名硕士研究生作学术报告。

经过评议,乌嫩格日乐、朝鲁门、席子超等3名博士研究生,包苏丹、白福田、阎鹤、赵倩格、张丽荣、李建媛、陈嘉丽等7名硕士研究生的报告被评为优秀报告。

本次论坛,进一步激发了同学们的科研热情,提升共识,形成导师与学生之间、博士生与硕士生之间、同学之间积极向上的科研氛围,促进学院和我校科研水平稳步提升。