我院2022级教育硕士实习汇报在呼和浩特第一中学顺利进行

发布时间:2023-12-12新闻来源: 浏览次数:

12月12日,我院2022级学科教育(化学)研究生顺利完成了在呼和浩特市第一中学的教育实习工作,举行了教育实习总结汇报会。呼市一中苗一君、曹雅华、秦焕生、栗生艳、格根塔娜、特古斯、刘娇燕老师、我院部分导师和研究生同学参加了此次活动。

呼市一中的研究生实践指导教师们对每一位同学的汇报及实习工作都做了点评,给予高度的认可,同学们具有扎实的化学专业知识,勤奋好学,能够精心设计的教学活动,将化学课堂变得生动有趣,努力激发学生们对化学科学的兴趣,注重与高中生的沟通互动,耐心解答疑惑,听课、备课、讲课、批改作业、教研组和班级管理等工作都一丝不苟,对教学工作充满了热情。

同学们被呼市一中浓浓的教学和教研氛围感染、滋养和激励,不仅提高了教学能力和组织能力,还加深了对教师职业的认知和热爱,实现了由师范生到化学教师的蜕变,深刻体会教育有人的责任担当。

感谢呼市一中的领导和老师们对研究生教育实习工作的支持。