我院在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古呼和浩特赛区取得佳绩

发布时间:2024-06-01新闻来源: 浏览次数:

6月1日,第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古呼和浩特赛区的颁奖典礼在呼和浩特市第十九中学文体馆顺利举行。我院参赛团队作品“水质科普创新实验”荣获创意作品组(大学组)人机协作三等奖,学院教师、内蒙古自治区绿色催化重点实验室萨嘎拉副教授荣获“优秀指导教师”。

本次比赛由呼和浩特市科学技术协会和呼和浩特市教育局共同主办,旨在动员和激励广大青年学生参与科普创作和实践,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及,提高广大青年学生的创新创造能力。创意作品组(大学组)-人机协作,有20余所学校、100多支队伍参赛,参赛规模、参赛学校、作品数量均创新高。

萨嘎拉,内蒙古师范大学化学与环境科学学院副教授,先后荣获内蒙古自治区科学技术二等奖,内蒙古自治区职工“经济技术创新工程”活动重大创新成果奖,在内蒙古师范大学第八届科研成果评奖中荣获科技进步一等奖和科技进步二等奖;多次被评为内蒙古师范大学优秀班主任。“大爱无边,无私奉献”,长期从事饮水安全科研与科普知识推广工作。