“点亮精神火炬 照亮科技强国路”——我院师生赴赤峰开展健康饮水科普讲座

发布时间:2024-05-10新闻来源: 浏览次数:

为提高学生对生活饮用水安全的认知,增强学生健康生活意识,5月9日,我院在赤峰市巴林右旗大板第二中学开展了“点亮精神火炬 照亮科技强国路”健康饮水科普讲座。我院环境化学、本科生、研究生党支部师生党员志愿者们深入课堂讲解。

志愿者用通俗易懂的语言,向师生们讲解了生活中如何正确喝水、水质发生变化应该怎么做、生水和过滤水的本质区别,以及科学饮水量具体标准等相关知识,耐心解答了师生特别关心的校内饮水机的水是否安全等问题,现场气氛非常热烈。学生们认真倾听,记下笔记,仔细体会思考。在成长手册中,学生们写下了自己在本次讲座中满满的收获。师生们纷纷表示,虽然每天都喝水,但是没有想到这简单的喝水里也有这么多的学问,了解健康饮水,使自己又多了一门健康知识,真是受益匪浅。

通过此次健康知识宣传活动,加深了学生们对饮用水卫生安全及其健康影响的知识理解,更清晰地了解到每日的饮水需要,提高了饮用水卫生安全意识,为今后他们在日常生活中养成科学饮水、健康用水等良好的习惯打下了坚实基础。