陈温福院士团队调研内蒙古自治区环境化学重点实验室

发布时间:2024-06-05新闻来源: 浏览次数:

6月4日上午,陈温福院士团队项目负责人、沈阳农业大学国家生物炭研究院副院长李无双调研内蒙古自治区环境化学重点实验室,我校科技处处长咏梅、学院党委书记林海河、党委副书记、副院长范磊、副院长包永胜,以及环境专业部分教师参加会议。副院长、内蒙古自治区环境化学重点实验室主任焦燕主持会议。

林海河对李无双教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史和最新发展进展。焦燕介绍了内蒙古自治区环境化学重点实验室,希望通过双方的交流,进一步细化合作内容,能够将生物炭研发和应用深度有机结合,形成合力,在科研上有所突破。

李无双教授了解化环院的发展历史,希望双方面向未来,加大合作力度,产出能落地、高质量、有影响力的成果。中国科学院南京土壤研究所朱向东研究员就“生物炭发展的新方向”做了精彩的汇报。浩松集团对外总监卢龙介绍企业情况。

座谈会上,双方围绕生物炭研究现状和未来发展方向、应用及产业化等方面展开了详细讨论,在生态环境和双碳等领域加强合作交流,提出了相关建议和未来合作思路。