我院师生赴农业部沙尔沁牧草资源重点野外科学观测试验站开展教育见习

发布时间:2024-06-02新闻来源: 浏览次数:

6月1日,我院2021级环境科学班53名同学在白乌云、张璟霞、闫颖超老师的带领下,到农业部沙尔沁牧草资源重点野外科学观测试验站进行参观见习。试验站云建新老师全程讲解。

该试验站隶属于中国农业科学院草原研究所,位于呼和浩特市南郊的土默特左旗沙尔沁镇。

云建新老师介绍了沙尔沁试验基地的建站及发展历史,以及近期承担的国家研发项目和研究生培养情况。带领大家参观了国家多年生牧草种质资源中期库、国家多年生牧草种质资源圃、羊草种质资源圃、草地生态控制实验平台、放牧试验平台、牧草新品种扩繁种子田、草地鼠虫病防治试验平台、国家牧草改良中心、草原博物馆。

通过本次见习活动,学生对“内蒙古是我国北方重要生态安全屏障”、“内蒙古是国家重要农畜产品生产基地”的涵义有了更深刻的认识,对发展草业、草种业、草地畜牧业的重要性有了新的认识。