我院社会实践志愿者服务队赴内蒙古兵团博物馆接受红色革命教育

发布时间:2024-07-15新闻来源: 浏览次数:

随着国家对农村振兴战略的深入实施,农村地区的发展逐渐受到社会各界的广泛关注。7月13日,我院暑期“三下乡”社会实践活动——参观兵团文化红色旅游景区在巴彦淖尔市磴口县展开。我院党委副书记、副院长范磊,学就办主任白赛纳,学就办副主任孙光明,团总支副书记阿斯汉夫以及20名化环院学生。

出发前,范磊老师叮嘱同学们要用心去感悟本次研学。要学史明理、学史增信,在博学审问、慎思明辨中增长智慧;要做到知行合一、躬身实践,在真抓实干、攻坚克难中锤炼意志。同学们跟着讲解员来到了内蒙古兵团博物馆,参观了四个展厅。

此次实践活动使同学们对兵团文化有了更深地了解,促使每一位同学心中的红色种子茁壮成长,激发了同学们心中的红色基因。在未来的学习和生活中,他们会保持初心,不忘使命,沿着先辈的足迹,向前发展,为内蒙古的未来,为中国的未来,贡献出属于自己的一分力量。