我院开展2024年暑期家访工作

发布时间:2024-07-16新闻来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的战略部署,紧紧围绕立德树人根本任务,搭建家校联动育人平台,7月10-14日,我院党委副书记、副院长范磊带队赴巴彦淖尔市开展2024年暑期学生家访工作。

家访过程中,老师与受访学生和家长进行深入交谈,一方面了解学生家庭经济和生活情况,学生暑期在家生活学习状况、思想动态、实际困难与需求,同时向家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学院教育、学生管理等方面的意见和建议。另一方面向学生和家长积极宣传学校各种资助政策,同时介绍了学院学科发展和办学特色、学生考研就业等情况,希望通过家访,增进学院与家长的联系,形成教育合力,共同助力学生成长成才。

家访工作已成为家校合作、家校共育的重要途径,也是化学与环境科学学院加强大学生思想政治教育,推进学生工作走深走实的重要举措。此次家访工作的开展,不仅有利于了解学生的学习生活状况和思想动态,将学校精准资助和帮扶工作落到实,而且进一步深化家校协同育人机制,加强家校深度沟通,共同关注学生成长,进一步提升育人实效。