当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

转发:关于开展反邪教法治知识竞赛活动的通知

发布时间:2013-10-18新闻来源: 浏览次数:

请各班班主任,按照通知要求,组织学生自愿报名参加,并于2013年11月1日将本班参加比赛的名单交到学院团总支,以便明年在素质评价中加分。

各党总支(直属党支部、院党委)、各学院、各部门:
为在“六五”普法活动中宣传普及反邪教法制知识,使社会公众增强法制意识,提高防范抵御邪教的能力,国务院防范和处理邪教问题办公室、司法部、全国普及法律常识办公室在全国联合开展反邪教法制知识竞赛活动。经学校研究,我校将组织全体师生员工参与此次竞赛活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动目的
通过开展反邪教法制知识竞赛活动,在全校范围内开展一次反邪教法制知识宣传教育活动,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使广大师生员工了解和掌握国家相关法律法规,增强学法遵法守法用法意识,提高依法同邪教做斗争的能力,进一步扩大和筑牢反邪教工作的社会基础。
二、参赛时间
即日起至2013年10月31日24时止。
我校在籍教职员工,在籍本科生、研究生。
四、参赛方式
(一)本次竞赛采用在凯风网(www.kaiwind.com)在线答题方式进行。参赛者登录凯风网,在首页点击“反邪教法治知识竞赛系统”后,按照网页提示的方法,进行网上答题。标准答案已刊登在凯风网上。
(二)参赛者应使用有效的手机号码和所在省份进行登录,以确保奖品发放工作顺利进行。每个手机号只能使用一次,无效手机号码在评奖阶段无效。
(三)参赛者登录“反邪教法治知识竞赛系统”答题,完成后点击“提交”按钮提交答卷。
(四)答题结束后,得满分者才能进入到抽奖环节。抽奖采用电脑随机抽取的方式。获奖名单将在法制网、中国反邪教网和凯风网公布。抽奖过程将作法律公正。
五、奖项设置
本次竞赛设特等奖5名,5000元奖金或同值奖品;一等奖20名,1000元奖金或同值奖品;二等奖200名,300元奖金或同值奖品;三等奖5000名,价值50元奖金或同值奖品。
六、相关要求
(一)高度重视,精心组织。反邪教法治知识竞赛活动是在“六五”普法中开展反邪教法治宣传教育工作的一项重要内容,是向广大干部群众普及反邪教法制知识、增强依法处置和抵御邪教意识和能力的具体举措,也是今年反邪教警示教育工作的重点工作项目。各党总支(直属党支部、院党委)、各学院、各部门要认真组织好本单位师生员工的参赛答题工作。
(二)注重过程,广泛宣传。组织开展反邪教法制知识竞赛活动,根本目的是普及反邪教法制知识,使广大师生员工增强依法处置和抵御邪教的意识和能力。要以此次竞赛活动为契机,在师生员工中广泛开展反邪教法的宣传教育活动。
(三)抓好落实,务求实效。各党总支(直属党支部、院党委)、各学院、各部门要把工作做细,要努力扩大参赛覆盖面,提高参与率。各单位领导应积极参与,率先垂范。

内蒙古师范大学党委宣传部
内蒙古师范大学学生工作与就业指导处