当前位置: 首页  >  党建工作  >  教职工党建  >  正文

党纪学习教育——我院联合数学科学学院、物理与电子信息学院、生命科学与技术学院和师大附中共同举办党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-05-31新闻来源: 浏览次数:

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为深入贯彻落实党中央、自治区党委、学校党委党纪学习教育精神和要求,高质量开展好党纪学习教育活动,推动全面从严治党向纵深发展,5月30日,我院联合数学科学学院、物理与电子信息学院、生命科学与技术学院和附属中学在内蒙古师范大学附属中学主楼报告厅开展党纪学习教育专题讲座。讲座特邀内蒙古党校甄小燕教授作题为“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的讲座。我院党委书记林海河主持讲座。

甄小燕教授充分运用党的建设研究工作的学术积淀,围绕《条例》等党内法规,史论结合、重点突出地为我们作了一场高质量的专题辅导。辅导报告从“《条例》修订的背景与重大意义、《条例》的特点与主要内容、践行《条例》的基本要求”三个方面展开,思路清晰、内涵丰富,为我们深入学习《条例》并在实践中正确地贯彻好《条例》提供了科学指导,进一步强化学院党员干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走向深入,取得实效。

林海河书记在主持讲座时强调党纪学习教育,是党员干部的必修课,也是我们党永葆生机活力的源泉。我们要深入学习党的纪律和规矩,特别是要深刻领会新修订的《条例》的精神实质和具体要求。这些纪律和规矩,既是我们党的生命线,也是我们党员干部的行为准则。我们必须将其内化于心、外化于行,使之成为日常工作和生活的自觉遵循,就像吃饭、呼吸一样“日用而不觉”。