当前位置: 首页  >  学生园地  >  学生风采  >  正文

我院举办“爱我国防”大学生主题演讲大赛学院预赛

发布时间:2024-04-29新闻来源: 浏览次数:

国无防不立,民无兵不安,为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平强军思想,不断增强国防教育的感召力和覆盖面,着力提升青年学生的国防意识和国防素养,大力营造支持国防建设、热爱人民军队的校园文化氛围,4月28日,我院在理工楼B座908会议室举办了“爱我国防”大学生主题演讲大赛学院预赛。

参赛选手围绕国防建设、国防教育、家国情怀等方面,结合自己的经历,以生动的语言讲述仁人志士为国防建设奋斗的事迹。通过对国防历史的感悟,用小故事引发大思考,表达了居安思危的忧患意识和强国强军的责任担当,抒发了真挚深厚的爱国情怀。

经过一番激烈的角逐,每一位选手都全力以赴,展示了他们最好的风采,本次“爱我国防”大学生主题演讲大赛学院预赛最后的胜出者是2022级化学三班的朱芙蓉同学。

请党放心,强国有我。通过此次“爱我国防”演讲比赛活动,我院广大学子深刻感受到了国防安全的重要性和自身所担负的重任,将满腔的爱国之情转化为实际行动,不断提升自我,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而矢志不渝、奋勇前行!