我院领导深入学生宿舍走访慰问

发布时间:2024-06-23新闻来源: 浏览次数:

为更好地了解学生的生活情况和学习状态,6月23日晚,院党委书记林海河,党委副书记、副院长范磊,学就办主任白赛纳、副主任孙光明等一同深入学生宿舍。

老师们亲切地对在校的毕业生们进行慰问,仔细询问他们的就业进展情况,如:是否已拿到心仪的 offer、在求职过程中遇到了哪些困难等。同时,也关心地询问他们毕业后的打算,是继续深造还是直接投身职场,鼓励他们坚定信心,积极面对未来的各种挑战和机遇。

老师们向在校本科生提出一系列加强考风考纪要求:

一、学以载道,诚信为本

车无辕而不行,人无信则不立。诚信自古以来就是中华民族的传统美德,而考试是对自身学习状况真实的呈现,希望同学们将考试作为查漏补缺、寻找进步的重要机会,同时以平和理性的心态对待考试成绩,以实力而非其他手段考取优异成绩,呈现优良学风。

二、文明考风,抵制作弊

自信者考试凭实力,懦弱者考试凭作弊。各位同学在考试过程中要严守考试纪律,遵守考试要求,从自身做起,相互监督、实事求是,杜绝抄袭他人、协同作弊的想法,拒绝诱惑,抵制各类不良的考试舞弊行为。

三、自我约束,严于自律

千里之行,始于足下。良好的学风、文明的校风,应当从自己、从现在做起,请同学们提高修养、遵守纪律,杜绝投机取巧,自觉遵守考试的有关规定。坚守道德信仰,交一份诚信的答卷。作弊和抄袭不仅是对自己的不负责,更是对他人的不公。

四、严肃考风,遵守考纪

在考试过程中,要遵守考场纪律、遵守考试规则、尊重监考老师,服从管理,共同营造公平、公正、有序、和谐的竞争环境,不能存有侥幸心理。

老师们的关怀如同一束温暖的阳光,让我院学生在成长道路上始终感受到温暖与关爱,从而拥有积极向上的心态。本次走访,不仅加深了我院学生与老师之间的情谊,让学生对校园生活充满留恋和感恩;也是我院学生良好品德形成的催化剂,让他们懂得关爱他人,培养出更加健全的人格。

祝愿毕业生们在未来都能有属于自己的一片天地,同时也希望本科生们能在期末取得理想的成绩!