当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

林海河为我院第七期“青马工程培训班”作专题党课

发布时间:2024-05-08新闻来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的科学理论武装青年、指引青年,持续培养新时代青年马克思主义者,5月7日,院党委书记林海河在理工楼B座908会议室为“化学与环境科学学院第七期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班”讲授专题党课。

林海河讲述了习近平总书记与梁家河之间的故事,他指出,青马班是我们学校为培养青年马克思主义者而设立的一个重要平台。通过这个平台,我们希望能够培养出一批具有坚定理想信念、深厚理论素养、扎实工作作风的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

林海河强调人民领袖习近平是从梁家河走来,从黄土地走来,从苦难中走来,从人民群众中走来。梁家河是习近平治国理政的起点,也是中国梦、初心的萌发地。从这里我们或许能找寻到青春答案,读懂中国,知晓习近平坚定的理想信念,以身许党的政治定力与对党的忠诚,真挚为民的家国情怀,干在实处的工作作风。我们要像青年习近平一样扣好人生的第一粒扣子,从梁家河大学问中领悟到责任、担当、自律、感恩与人民立场的伟大力量。

我院将把从严从实的要求贯穿学员培养全过程,不断提升培养管理的质量水平,助力培养一批具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。学员们纷纷表示,将持续巩固此次学习成果,并通过所学的知识更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。