当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

我院开展第七期青马班专题培训

发布时间:2024-05-10新闻来源: 浏览次数:

5月9日,我院邀请马克思主义学院王月楠老师在理工楼B座908会议室作题为《近代中国为什么选择了马克思主义》的讲座,77名青马班学员现场聆听。

王月楠以“回看走过的路”、“比较别人的路”、“选择自己的路”、“远眺前行的路”四个方面来解释近代中国为什么选择了马克思主义。从失败中探索到比较英、美、法三国的社会道路选择情况,我国进行自我道路的探索,再到利用多个社会主义进行实践探索,对比分析后最终选择了马克思主义,马克思主义的开放性和时代性在中国得到充分彰显。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要认真学习,锤炼思想,强化实践,熟练掌握和运用好马克思主义立场、观点、方法,用实际行动为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。作为学生骨干,更是要起好带头作用,以身作则,处处示范,坚定理想信念,严格要求自己,当同学们的好榜样!