当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

我院开展“深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

发布时间:2024-06-01新闻来源: 浏览次数:

五四薪火赓续不断,寄语精神激人前行。为深入学习贯彻习近平总书记五四重要精神讲话,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月15-25日,我院积极组织各团支部开展了“深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动。

本次专题学习从五个方面展开:五四寄语精神概述、扣好人生第一粒扣子、深入践行五四寄语精神、面对挑战勇担时代重任、总结与展望。我院各团支部围绕五四运动,从其历史背景、重要意义两方面进行论述,进而引出“习近平总书记五四寄语精神”这一主题,引起同学们对五四运动和五四精神的深入思考,激发他们的爱国热情和社会责任感。

“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”

“距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越要加倍努力,越要动员广大青年为之奋斗。”

在五四青年节这个中国青年的光辉节日,习近平满怀着对广大青年的深厚感情和殷切期望,来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加共青团“实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动,参观空间技术成就展览,与各界优秀青年代表共度节日。

——2022级化学一班 杜悦宁

本次团日活动主要学习贯彻关于习近平总书记五四重要寄语精神。热血的爱国青年用他们的青春作为火焰,用科学进步的精神作为燃油,狠狠地灼烧了笼罩在中华民族头顶上的阴影.驱散了那段不堪的历史。以一种精神的力量,传承了他们的意志。那就是五四精神。他们的爱国与不怕牺牲的品格,让生命在献身中不朽,筑起了追求真理,勇于解放的神圣祭坛。五四精神的内涵是忧国忧民,不屈不挠,乐于奉献,敢于斗争,它的核心价值是爱国主义。爱国是五四运动给我们留下最深刻的教育和最宝贵的精神财富。它时刻提醒着我们青年一代是祖国的希望和未来。

——2021级化学一班 朱鹤

作为新时代的新青年,我们要有坚定的理想信念、坚定的奋斗意志、坚定的恒心韧劲。我们青年需负新使命,迈向新征程。时代烽烟滚滚,青年在奋斗中百炼成钢,在时代中奋进,无愧于自己与时代。

——2023级化学一班 姚佳然

殷切嘱托在心中,挺膺担当见行动。通过本次团日活动,让我院学子学会把握历史机遇、担负时代使命,志存高远、脚踏实地,敢为人先、上下求索,用勤劳双手和青春汗水创造出新的奇迹,用青春行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,以昂扬姿态激荡起民族复兴的澎湃春潮!