当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

就业引领未来,青春建功新时代

发布时间:2024-06-14新闻来源: 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,更好的引导同学们树立正确的就业观念,积极投身社会建设,我院组织各团支部开展了本次“就业引领未来 青春建功新时代”主题团日活动。旨在帮助同学们了解就业市场,掌握求职技巧,激发创业热情,为实现自己的人生价值奠定了基础。

就业也是我们服务社会、贡献力量的重要途径。我们每一个人都是社会大家庭的一员,都有责任和义务为社会做出贡献。通过就业,我们能够将所学的知识和技能转化为实际行动,为社会的进步和发展贡献自己的力量。而“青春建功新时代”,更是对我们这一代青年人的殷切期望。我们生活在一个充满机遇和挑战的新时代,这个时代需要我们青年人勇于担当、敢于创新。我们要以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到新时代的伟大实践中去,用自己的青春和汗水书写新时代的壮丽篇章。

——2022级环境科学一班左清悦

青春有我,奋斗正当时!通过开展就业引航系列主题团日活动,同学们更加明晰了自己未来的就业方向,坚定了在平凡工作岗位上努力实现人生价值的信念,立志为国家和社会做出有益的贡献。

——2021级环境科学汉班团支书李未

通过本次活动,青年学生可以更加清晰地认识到就业的重要性,了解如何根据自身特点和市场需求进行职业规划,以及如何提升自己的就业竞争力。同时,活动也能够帮助他们树立正确的价值观和人生观,激发他们为新时代的发展贡献力量的热情和信心。

——2023级化学五班阿斯娜

通过这次团日活动,同学们不仅认识到了就业的重要性,也掌握了更多的就业市场动态,对党的二十大精神也有了更加深入的理解,增强了责任感和使命感。同时激发了同学的就业热情,更加坚定为实现自己的人生价值而奋斗的决心。