当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学工作  >  正文

一河清水,两岸绿意——黄河”几字湾“生态优先科普进万家

发布时间:2024-07-16新闻来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进环境污染防治,推进城乡环境整治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,7月16日,我院暑期“三下乡”社会实践活动——黄河”几字湾“生态优先科普进万家,在黄河湾步行街开展。

在活动现场,我院志愿者们通过发放《黄河”几字湾“生态优先科普进万家》宣传手册的方式向当地群众详细介绍黄河流域生态环境现状以及内蒙古黄河河运文旅融合发展等内容,我院学生细致地询问群众意见,真正做到了把生态科普知识送到千家万户,有效促进了同学们对黄河河运发展的全面认识。

行而不辍,未来可期。通过本次宣传活动,我院同学深刻地感受到了黄河流域环境存在的问题以及黄河河运对于内蒙古地区发展的重要意义。学子们纷纷表示,他们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,奋力拼搏、砥砺前行,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!