当前位置: 首页  >  学生园地  >  学生风采  >  正文

我院学子在第一届内蒙古自治区大学生化学实验竞赛中取得佳绩

发布时间:2024-06-25新闻来源: 浏览次数:

随着高等教育的普及和深化,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才已成为高等教育的核心任务。化学实验作为化学学科的重要组成部分,是培养学生实验技能和科学素养的关键环节。本次竞赛旨在为广大大学生提供一个展示自己才华的舞台,同时也为高校化学实验教学和人才培养提供有力支持。2024年6月21日—24日,由内蒙古自治区化学学会、全国大学生化学实验竞赛内蒙古自治区竞赛委员会主办,内蒙古民族大学承办的第一届内蒙古自治区大学生化学实验竞赛暨内蒙古自治区大学化学实验教学研讨会在内蒙古民族大学西拉木伦校区举行。我校代表队在来自内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学等12所兄弟院校的58名总决赛参赛选手中脱颖而出,披荆斩棘,荣获佳绩!

我校代表队由副院长包永胜教授领队,白朝鲁门、启黎明、王莎莎三位指导老师,董承樾、温璐、孙瑞璟、额古东其和赵杰五位学生组成,在老师的悉心指导和同学们的全力以赴下,经过两天的激烈角逐,我校代表队取得了优异成绩,最终荣获一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名的佳绩。

一等奖:董承樾

二等奖:额古东其 温璐 孙瑞璟

三等奖:赵杰

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。本次大赛的成功举办,让我院学子在这个万物蓄积力量奋勇生长的季节绘制出一副美丽的青春画卷,也激发了我院学子的创新实践潜能。赛事落下帷幕,但奋斗的脚步永不停歇,希望我院学子继续大步向前,到中流击水,浪遏飞舟!