我院圆满完成2024届迎新工作

发布时间:2024-09-01新闻来源: 浏览次数:

学校领导李树林、张军、斯钦、韩巍、景剑峰及相关部门负责同志等候在赛罕、盛乐两校区新生报到处,迎接每一位新同学的到来,亲切询问新生们的报到情况,了解新生们的家庭状况、兴趣爱好以及未来的学习规划,向新生们传递了学校的温暖关怀。我院领导林海河、范磊、包永胜及辅导员分别在两校区迎新报到处迎接新同学们,学生会、研究生会的同学和志愿者们积极为前来报到的新生办理手续并答疑解惑。在学校、学院领导老师有序的安排部署下,8月31日-9月1日,我院圆满完成2024届迎新工作。

在这里,我们为每一位新同学精心准备了一对一迎新服务。热情的学长学姐,以老带新,发挥传帮带的巨大作用。一对一迎新,不仅是一种形式,更是一份责任与担当。从报到流程的指引,到校园生活的小贴士;从学习方法的分享,到社团活动的推荐。他们用实际行动践行着“我为同学办实事”的承诺,让24级新同学在最短的时间内适应新环境,融入新集体。志愿者们主动帮助新生整理物品,排忧解难,并引领着新生及家长们一起徜徉芳草如茵的校园。未来岁月,校园里的每一处角落、每一栋建筑都将是我们青春的回忆。

继往开来启新程,勇立潮头书华章。怀揣着对美好校园生活向往,新生们在签名墙签名、合影留念,刻下了青春的独家记忆,诉说着对未来的无限憧憬,印下了年少的专属印记,表达着对明日的无尽期许。

宏观世界的化学宏伟如巨厦,微观世界的化学绚丽如繁花,仿佛一处处璀璨夺目的奇景,令人心醉神迷。我院科普实验志愿者们采用神奇多样的化学材料展示了“自制熔岩灯”、“女巫棒棒糖”、“喷喷乐”、“血的魔法”等实验,让更多的新生体会到化学的奇妙与浪漫。科普实验志愿者们全情投入,熟练地操作着各种实验器材,领导老师们也纷纷前来观摩,与志愿者们轻声交流,探讨实验的原理和步骤,李树林书记通过实验在白纸上题下了“化环学院”四个字,蕴含了书记对我院浓厚的祝福。整个现场充满了浓厚的学术氛围和温暖的人文气息。

化环新启,活力四溢。

新的面孔即将在这里绽放光彩,

新的故事即将在这里谱写篇章,

新征程已然开启,

化环院期待着与你一同书写精彩未来。