我院召开新生家长见面会

发布时间:2024-09-01新闻来源: 浏览次数:

晨光熹微,初秋已至。为了帮助家长全面了解学院的办学理念、教育目标和教学特色,同时让家长认识到家校合作在孩子成长过程中的重要性。8月31日下午,我院举办了2024级新生家长见面会。院党委书记林海河,党委副书记、副院长詹传郎,党委委员副院长包永胜出席会议,2024级新生班主任、辅导员老师、2024级新生家长参加会议。会议由院党委副书记、副院长范磊主持。

林海河全面介绍了学校的基本情况。围绕学科建设、师资队伍、校园文化、科学研究、学生工作、人才培养等方面对学院进行介绍。他提到,学校拥有悠久的历史底蕴、雄厚的师资力量、完善的课程体系以及丰富多彩的学生活动,为学生提供了广阔的发展空间和无限的可能。他的话语中充满了对学校的自豪与对学生的殷切期望。

詹传郎介绍了新增设的材料化学(CMI)班。他指出,随着材料科学的飞速发展,材料化学作为连接化学与材料科学的桥梁,正日益成为推动科技进步的关键力量。CMI班将聚焦前沿材料的研究与开发,通过理论与实践的紧密结合,培养学生在材料设计、合成、表征及应用等方面的综合能力,为国家的材料科技创新贡献力量。

包永胜详细阐述了本科生教育培养计划的核心内容与专业方向的精准定位。他特别强调了化学卓越创新(CEI)班的培养模式,旨在培养未来化学领域领军人才的精英计划,通过高强度的科研训练、跨学科的融合学习等多元化手段,为学生搭建起通往科学巅峰的坚实桥梁。

范磊对迎新工作流程、入学教育内容及军训期间的注意事项进行了详尽说明。并对如何开展家校联动、家校共育进行讲解。

学校将全力以赴做好各项迎新工作,确保每位新生都能顺利融入校园生活,开启美好的大学时光。班主任老师们纷纷表示,将携手家长共同关注孩子的成长与发展,为孩子们的成长成才保驾护航。

新生家长见面会的成功举办,不仅让家长对学院有了更深入的了解,搭建了家校沟通桥梁,还为家校合作奠定了良好基础。此后,我院将继续践行家校协同育人理念,加强家校互动,形成强大的育人合力,助力学生的成长成才!