我院进行实验室安全教育讲座

发布时间:2024-09-21新闻来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述讲话精神,扎实落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示,全面推进对教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》的落实落细,提高认识,深刻理解实验室安全的重要性。9月20日上午,我院实验室管理中心主任韩明梅为2024级全体新生作实验室安全教育讲座。

韩老师从多角度介绍化学实验室里面隐藏的安全问题,通过一些视频案例直观的告诉同学们,在实验室中要严格按照实验室管理规定操作,避免出现违规操作。同时,为同学们分享了一些学习化学的相关经验,希望同学们可以对化学保持长久的热情。

实验室安全,关乎着每一位学子的生命安全,是培养我院学子责任感和严谨科研态度的重要组成成分。希望大家秉持着“安全第一”的理念,在今后的学习探索中不畏艰险,勇攀高峰。