助力学生成长成才,规划职涯梦想启航

发布时间:2024-09-20新闻来源: 浏览次数:

为进一步提升新生的职业生涯规划意识,帮助新生科学认识职业发展,制定合理的预期目标和阶段规划,解决新生进入大学的学业疑虑,9月19日下午,我院特邀传习教育王卫东老师为2024级新生开展“学习,生活,情感,人际,就业——大学生活早规划”主题讲座。

讲座上,王卫东老师以如何应对新生进入大学学习无法入手的问题展开,并详细分析了新生如何从学习小白变成学习高手的各项技能。除此之外,王老师还针对考公、考编的报考、教师资格证的考取等方面,为大家详细解读并提出了建设性的意见,帮助2024级新生提高职业生涯规划的能力。

本次讲座引导学生提前开展职业生涯规划,增强了同学们的学习信心,提升了学生考研考公考编的储备能力,对新生尽早进入学习状态起到了激发作用。愿我院学子能正确规划好大学学习生活,提前做好职业生涯规划的各项准备,为实现人生理想注入不竭动力。