传民族政策,启宗教正知

发布时间:2024-09-21新闻来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述,教育引导青年学生树立科学的世界观、人生观和价值观,提高同学们的民族团结意识和正确认识宗教的能力,9月20日下午,我院在图书馆一楼报告厅举办了“民族宗教知识政策应知应会专题讲座”。本次讲座由学院党委副书记、副院长范磊主讲,2024级全体新生参加讲座。

在讲座中,范磊书记指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。我院学子要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。范磊老师强调,同学们要尊重不同民族的文化和风俗习惯,积极促进各民族之间的交流与融合。同时,要正确认识宗教,坚决反对邪教,提高防范意识,自觉抵御宗教极端思想的渗透。

通过本次讲座,进一步加强了我院的民族团结教育,营造了和谐稳定的校园环境。同时,也为学院更好地开展民族宗教工作提供了有力的指导。同学们不仅学到了丰富的民族宗教知识政策,还增强了民族团结意识和爱国情怀。希望我院学子能够在今后的学习和生活中,积极践行民族团结,坚决反对宗教极端思想,为构建和谐校园、促进社会稳定贡献自己的力量。