我院组织2024级新生参观校史馆

发布时间:2024-09-19新闻来源: 浏览次数:

为了让学生更好地了解校史校情,增加校园文化自信,激发学子以校为荣的情怀,9月18日,我院组织2024级新生参观校史馆。

走进校史馆,内蒙古师范大学校址历史沿革地图展现在同学们面前,展板上的每一段文字、每一张照片无不记录着内蒙古师范大学辉煌悠久的历史。参观过程中,同学们认真倾听,重温校园过去的光辉岁月,感受到内蒙古师范大学薪火相传的魅力。本次实践活动使同学们切身感受了内蒙古师范大学深厚的文化底蕴,深刻体会到内蒙古师范大学传承“献身、求实、团结、奋进”的求学处世态度,激发了同学们强烈的爱校荣校情怀以及顽强拼搏精神。

通过此次活动,学生们加深了对学校的热爱之情和自豪之情,也清楚认识到荣光与使命同在,站在实现教育强国梦和中华民族伟大复兴中国梦的新时代,愿我院莘莘学子不忘初心,牢记使命。